DVD SVCD Forum Foren-Übersicht
FAQFAQ     SuchenSuchen     MitgliederlisteMitgliederliste     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen     ProfilProfil     LoginLogin      RegistrierenRegistrieren 

DVD SVCD Forum Foren-Übersicht -> DVB-C/-S/-T
KD verschlüsselte digitale Sender weg
Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
videowahn 
Gast





Beitrag Beitrag 0 - Verfasst am: Sa Apr 05, 2008 19:45    Titel: KD verschlüsselte digitale Sender weg Antworten mit Zitat

Hallo,

seit heute (oder vielleicht auch schon früher) sind bei mir (Großraum Nürnberg) die meisten verschlüsselten Digital-Free Sender weg: Pro7, Sat1, RTL I-II-Super, Vox, Kabel1. Neben den unverschlüsselten ÖR sind nur noch Nick, BBC, Bloomberg und Eurosport übrig.

DBox findet die Sender im Suchlauf überhaupt nicht mehr (Premiere wird gefunden, aber natürlich nicht angezeigt). Seltsam auch, dass zwar die Sendernamen vorhanden, die EPG-Ifos aber nicht da sind. Auch kein Ton.

Weiß jemand, ob da was umgestellt wurde, Verschlüsselung, Senderplätze?

Es ruft zwar zweimal pro Woche irgend ein Heini von KD an, der DSL oder Digital home oder irgend einen Recorder verscherbeln will, aber Informationen über Störungen werden ja traditionell bei KD unterdrückt.
Helmut 
globaler Moderator


Anmeldungsdatum: 06.05.2001
Beiträge: 30601
Wohnort: Frankfurt

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 1 - Verfasst am: Sa Apr 05, 2008 19:48    Titel: Antworten mit Zitat

DBox findet die Sender im Suchlauf überhaupt nicht mehr

Wie? Wo? SAT oder Kabel?
_________________
Wenn mer sich uffreche will: - Eintrachtfan und SPD Mitglied!
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 50991

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 2 - Verfasst am: Sa Apr 05, 2008 19:52    Titel: Antworten mit Zitat

Satellit abgeschossen?

Sat1, Pro7, hoffentlich auch RTL wech ... JUUUUUUCHHUUUUU!
Jetzt kann die Menschheit nur noch gescheiter werden!
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
HolgerS 



Anmeldungsdatum: 14.12.2001
Beiträge: 7061

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 3 - Verfasst am: Sa Apr 05, 2008 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

Grossraum Nürnberg .... ?

Da fällt mir nur Bruno ein ......
_________________
Ach, macht doch was ihr wollt ..... aber machts wenigstens gut ......
videowahn 
Gast





Beitrag Beitrag 4 - Verfasst am: So Apr 06, 2008 8:30    Titel: Antworten mit Zitat

Morgen auch.

Also nur ein Problem bei mir.

@cool: ZDF fehlt auch
@helmut: KD=Kabel
@holgerS: Bruno wohnmobilt in Unterfranken, das ist aureichend weit von Nürnberg weg.
HolgerS 



Anmeldungsdatum: 14.12.2001
Beiträge: 7061

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 5 - Verfasst am: So Apr 06, 2008 8:44    Titel: Antworten mit Zitat

Unterfranken ? Nürnberg ? Ist doch eh alles Bayern .....

Hier läuft Kabel jedenfalls einwandfrei.
_________________
Ach, macht doch was ihr wollt ..... aber machts wenigstens gut ......
strotti 



Anmeldungsdatum: 23.03.2002
Beiträge: 106

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 6 - Verfasst am: So Apr 06, 2008 10:03    Titel: Re: KD verschlüsselte digitale Sender weg Antworten mit Zitat

videowahn hat folgendes geschrieben:
Hallo,

seit heute (oder vielleicht auch schon früher) sind bei mir (Großraum Nürnberg) die meisten verschlüsselten Digital-Free Sender weg: Pro7, Sat1, RTL I-II-Super, Vox, Kabel1. Neben den unverschlüsselten ÖR sind nur noch Nick, BBC, Bloomberg und Eurosport übrig.

DBox findet die Sender im Suchlauf überhaupt nicht mehr (Premiere wird gefunden, aber natürlich nicht angezeigt). Seltsam auch, dass zwar die Sendernamen vorhanden, die EPG-Ifos aber nicht da sind. Auch kein Ton.

Weiß jemand, ob da was umgestellt wurde, Verschlüsselung, Senderplätze?


KD hat in den vergangenen Wochen Zug um Zug einiges umgestellt, dabei wurden Pro7/Sat1 und RTL & Co. unter anderem von 64 auf 256 QAM umgestellt. Beim Suchlauf also nicht nur nach 64 QAM, sondern auch nach 256 QAM suchen.

Strotti
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 50991

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 7 - Verfasst am: So Apr 06, 2008 13:00    Titel: Antworten mit Zitat

Und? Habens noch nicht die angedrohte Verschlüsselung mit monatlich 5 € Freischaltgebühr eingeführt?
Wäre seeeeehr zu begrüssen!

Euer anti-TV-militanter COOL
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
videowahn 
Gast





Beitrag Beitrag 8 - Verfasst am: So Apr 06, 2008 19:50    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank für die aufmunternden Antworten.

Gut dass ich über keine Langstreckenwaffen verfüge, sonst läge jetzt KD in Schutt und Asche.

Ergebnis eines vertanen Nachmittags:

KD stellt ZDF, RTL und Sat/Pro7 Sendergruppen um.
Weder auf der Homepage noch sonst irgendwo ist was darüber zu lesen. Statt dessen Werbung, man solle doch DSL und Telefon auch noch abschließen. Eine Horrorvorstellung.

Kurzum, die Lösung für alle die in kommender Zeit noch suchen werden:

ZDF-Gruppe, inkl 3Sat:__________Frequenz 4500 Qam 64 (3/4)
RTL-Gruppe, inkl vox und Das 4:__Frequenz 3460 Qam 256 (2/3)
Pro7/Sat1-Gruppe, Kabel1, Tele5:_Frequenz 3300 Qam 256 (2/3)
SR bei allen 6900


Kurzinfo zum Einstellen der DBox (manuelle Suche)

Menue
Taste 6 (Tuner)
Taste 1 (Frequenz)
Quam 64 (ZDF) bzw. 256 (Pro7, RTL)
Taste 9 (Search)
OK (Options)
Taste 6 upd/ins all

Wie gut, dass ich den Link zur Anleitung vor langer Zeit mal hier gepostet habe.


Zuletzt bearbeitet von videowahn am So Apr 06, 2008 23:40, insgesamt einmal bearbeitet
HolgerS 



Anmeldungsdatum: 14.12.2001
Beiträge: 7061

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 9 - Verfasst am: So Apr 06, 2008 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hmmmm ......

ich drück einfach suchen ..... und dann geht sowieso alles automatisch ......
_________________
Ach, macht doch was ihr wollt ..... aber machts wenigstens gut ......
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 50991

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 10 - Verfasst am: So Apr 06, 2008 21:48    Titel: Antworten mit Zitat

Yeah. Alles andere ist Käse/Quark/Eierkuchen.
TV verlangt für geistig Unterprivilegierte kein Studium!

Naja, Hauptsache Oli, Britt, Naseband und die Richter und Psycho...iater sind wieder da!
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
M1uffy 
V.I.P. Cyberhome-Expertin


Anmeldungsdatum: 19.08.2002
Beiträge: 7569
Wohnort: Berlin

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 11 - Verfasst am: Mo Apr 07, 2008 14:41    Titel: Antworten mit Zitat

HolgerS hat folgendes geschrieben:
Hmmmm ......

ich drück einfach suchen ..... und dann geht sowieso alles automatisch ......

Die geistreichsten Beiträge, die ich seit langem gelesen habe. Wenne nix zu sagen hast, dann sei doch einfach still.

Cool übertrifft sich auch mal wieder. Helmut hat es zumindest versucht... - Aber läuft ja auch nicht mehr viel.


_________________
Es grüßt das barve Muffel (©BergH)
M(1)uffy's Cyber Home

Möge mir der Scan hold sein und der LB richtig sitzen!
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 50991

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 12 - Verfasst am: Mo Apr 07, 2008 14:59    Titel: Antworten mit Zitat

Uiiii ... Muffel kehrt nach Jahren aus dem Nirwana zurück und muffelt rum.
Das muss gefeiert werden!

Wo warst denn so lang?
Auf der Suche nach dem Guten im Menschen im südlichsten Zipfel von Südamerika?
Was gefunden?
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
HolgerS 



Anmeldungsdatum: 14.12.2001
Beiträge: 7061

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 13 - Verfasst am: Mo Apr 07, 2008 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

M1uffy hat folgendes geschrieben:
HolgerS hat folgendes geschrieben:
Hmmmm ......

ich drück einfach suchen ..... und dann geht sowieso alles automatisch ......

Die geistreichsten Beiträge, die ich seit langem gelesen habe. Wenne nix zu sagen hast, dann sei doch einfach still.

Cool übertrifft sich auch mal wieder. Helmut hat es zumindest versucht... - Aber läuft ja auch nicht mehr viel.



Hätte aber ganz einfach zum Ziel geführt .......

Ich werde mich bemühen, Dir zuliebe meine Antworten künftig künstlerisch wertvoller zu gestalten .... Auch wenn es vielleicht der einfachen Lösungsfindung undienlich sein könnte ......
_________________
Ach, macht doch was ihr wollt ..... aber machts wenigstens gut ......
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 50991

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 14 - Verfasst am: Mo Apr 07, 2008 20:58    Titel: Antworten mit Zitat

Und das ist gut so. Angeblich denken Männer geradlinig, Frauen eher in Kurven.
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
Archimedes 



Anmeldungsdatum: 23.07.2005
Beiträge: 1741

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 15 - Verfasst am: Mo Apr 07, 2008 22:05    Titel: Antworten mit Zitat



Ein Energie-Bär könnte hier Abhilfe schaffen.
videowahn 
Gast





Beitrag Beitrag 16 - Verfasst am: Di Apr 08, 2008 12:41    Titel: Antworten mit Zitat

HolgerS hat folgendes geschrieben:
Hmmmm ...... ich drück einfach suchen ..... und dann geht sowieso alles automatisch ......Hätte aber ganz einfach zum Ziel geführt .......


videowahn hat folgendes geschrieben:
DBox findet die Sender im Suchlauf überhaupt nicht mehr

Eben nicht. DBox 1 sucht in den Frequenzbereichen in denen KD seit Neuem die Kanäle versteckt nicht automatisch.

Ich hab die Anleitung ja auch für keinen von Euch geschrieben. Eigentlich wollte ich nur die gefundenen Frequenzen für andere Suchende hier posten. Konnte ja nicht ahnen, dass es Euch so aufregt, wenn hier mal etwas OnTopic geschrieben wird. Wird sicher nicht wieder vorkommen, dass ich hier die Totenruhe störe.

Dank an strotti, der der Lösung sehr nahe war.
TomM 
globaler Moderator


Anmeldungsdatum: 05.03.2002
Beiträge: 5202
Wohnort: Harrislee - på dansk Harreslev

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 17 - Verfasst am: Di Apr 08, 2008 17:21    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

nur keine Aufregung - klar darfst Du on Topic posten - und viele werden sich freuen weil sie ähnlich Probleme haben .
_________________
so long -> Tom

Wissen ist Macht - macht nichts
(Heinz Erhardt)
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


DVD SVCD Forum Foren-Übersicht -> DVB-C/-S/-T
Neue Antwort erstellen


 
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Datenschutzerklärung


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group