DVD SVCD Forum Foren-Übersicht
FAQFAQ     SuchenSuchen     MitgliederlisteMitgliederliste     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen     ProfilProfil     LoginLogin      RegistrierenRegistrieren 

DVD SVCD Forum Foren-Übersicht -> DVB-C/-S/-T
Suche Spezialisten für Media-PC
Gehe zu Seite Zurück  1, 2 Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
han nes 



Anmeldungsdatum: 02.02.2003
Beiträge: 1561
Wohnort: D-Pempelfort

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 20 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ich muß Euch mal wieder an die Ausgangsfrage erinnern.

Nicht daß mir das nicht gefällt, daß Ihr aus jedem Thread eine Beschimpfung für Bruno und dann später eine SEX-Analyse macht....

Aber irgendwie bringt MICH das nicht weiter.
_________________
Herzlich Grüße vom Rhein.
immer dran denken: et hät noch immer juut jejange
hannes
Helmut 
globaler Moderator


Anmeldungsdatum: 06.05.2001
Beiträge: 30601
Wohnort: Frankfurt

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 21 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 13:23    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Es ruckeln nur die HD Sender.


Kann doch nur ein Perfomanceproblem sein. Die Frage ist wie die Soft (Player) arbeitet bzw. wo die Last verteilt wird. Der PC müsste das m.E. aber locker schaffen. Es sei denn das halt irgend ne Konfiguration nicht optimal ist.

Mehr kann ich dazu ned sagen.
_________________
Wenn mer sich uffreche will: - Eintrachtfan und SPD Mitglied!
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 50972

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 22 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 13:38    Titel: Antworten mit Zitat

han nes hat folgendes geschrieben:

Nicht daß mir das nicht gefällt, daß Ihr aus jedem Thread eine Beschimpfung für Bruno und dann später eine SEX-Analyse macht....

Aber irgendwie bringt MICH das nicht weiter.


Hmmm, Sex ist aber wichtiger als jeder Media PC.
Lockert das Hirn und bringt eventuell neue Ideen fürn Media PC .... ich hätt hunderte, was sag ich: tauuuusende!

Ich komme, ich komme ... auf lauter neue Ideen fürn Media PC
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
BPHennek 



Anmeldungsdatum: 05.06.2001
Beiträge: 6893
Wohnort: EXSIS-Elegance

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 23 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 16:48    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Kodiere gerade einen DVB-Stream nach h.264 und beide Kerne laufen unter Volllast.


Mit dem Q6600 und den vier Kernen unter Vollast bist Du noch schneller fertig...
_________________
Gier und Uneinsichtigkeit fressen den Verstand!
bergH 
Moderator


Anmeldungsdatum: 14.06.2001
Beiträge: 13036
Wohnort: Am Kamener Kreuz

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 24 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 17:14    Titel: Antworten mit Zitat

han nes hat folgendes geschrieben:
Ich muß Euch mal wieder an die Ausgangsfrage erinnern.

Nicht daß mir das nicht gefällt, daß Ihr aus jedem Thread eine Beschimpfung für Bruno und dann später eine SEX-Analyse macht....

Aber irgendwie bringt MICH das nicht weiter.


Hast Du mal die Links im DVBVIEWER Forum verfolgt ?
Und was hast Du darufhin unternommen ?
_________________
Gruß BergH
BirdOfPrey 
Moderator


Anmeldungsdatum: 05.08.2001
Beiträge: 4804
Wohnort: NRW

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 25 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

BPHennek hat folgendes geschrieben:
Mit dem Q6600 und den vier Kernen unter Vollast bist Du noch schneller fertig...

Klar, irgendwie logisch, oder!?

So viel kodiere ich aber nicht, das sich die 2000,- Euro mehr an Ausgabe gelohnt hätte.
Außerdem möchte ich keinen so großen Kasten hier rum stehen haben.

Gruß
_________________
Yamakawa 780, FW: Sampo, im SCSI-Gehäuse
Daewoo DVD2000, FW 2.36 BETA2
Kenwood KRF-V7773D
BPHennek 



Anmeldungsdatum: 05.06.2001
Beiträge: 6893
Wohnort: EXSIS-Elegance

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 26 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
So viel kodiere ich aber nicht, das sich die 2000,- Euro mehr an Ausgabe gelohnt hätte.


Wie kommst Du nur auf eine solche Geldsumme als Mehrpreis?
Dafür alleine schon baue ich fast drei Stück!
_________________
Gier und Uneinsichtigkeit fressen den Verstand!
BirdOfPrey 
Moderator


Anmeldungsdatum: 05.08.2001
Beiträge: 4804
Wohnort: NRW

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 27 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 20:58    Titel: Antworten mit Zitat

BPHennek hat folgendes geschrieben:
Wie kommst Du nur auf eine solche Geldsumme als Mehrpreis?

Ganz einfach. Den Quad Core gibts von Apple nicht. Wenn, dann muss man in die vollen Langen und den 2 x 3GHz Quad-Core Xeon kaufen. Und in der Ausstattung kostet der MacPro schlappe 4000,- Euro. Plus 24" Monitor ist man dann locker bei den 2000,- Euro, gegenüber meinem 24" iMac 2,8Ghz Core2Extreme.
Allerdings hat man dann auch 8 Kerne.
Möchtest Du nur 4, kannste auch 2 x 3Ghz DualCore Xeon nehmen. Der ist dann etwas günstiger.

Bleibt aber immer noch der große Kasten, der dann rum steht.

Gruß
_________________
Yamakawa 780, FW: Sampo, im SCSI-Gehäuse
Daewoo DVD2000, FW 2.36 BETA2
Kenwood KRF-V7773D
han nes 



Anmeldungsdatum: 02.02.2003
Beiträge: 1561
Wohnort: D-Pempelfort

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 28 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 21:51    Titel: Antworten mit Zitat

ich hoffe, die Tipps kann ich am Wochenende umsetzen.
Bis dahin bleibt mir ja noch:

> Hmmm, Sex ist aber wichtiger als jeder Media PC.

Endlich mal was Verwertbares von cool.


_________________
Herzlich Grüße vom Rhein.
immer dran denken: et hät noch immer juut jejange
hannes
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 50972

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 29 - Verfasst am: Do Nov 29, 2007 22:07    Titel: Antworten mit Zitat

"Den Ratschlag hör ich wohl - allein mir fehlt die Praxis"
(c) RuhrpottHannes
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
han nes 



Anmeldungsdatum: 02.02.2003
Beiträge: 1561
Wohnort: D-Pempelfort

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 30 - Verfasst am: Do Aug 28, 2008 10:51    Titel: Antworten mit Zitat

> Medion - anstecken - läuft

nach dem, was ich inzwischen über Media-PC gelernt habe, erscheint mir dieser Tipp nicht schlecht. Wird jedenfalls streßfreier, denke ich.

Wer kann das denn etwas konkretisieren?
Demnächst werden immer mehr in HD senden, da möchte ich doch auch was von haben.

Ich brauche lediglich einen Receiver, nix mit Aufzeichen etc.
Das kommt später mal.

Danke für Eure Mühe.
_________________
Herzlich Grüße vom Rhein.
immer dran denken: et hät noch immer juut jejange
hannes
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 50972

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 31 - Verfasst am: Do Aug 28, 2008 13:03    Titel: Antworten mit Zitat

Also ich bin seeeeehr zufrieden mit meinen beiden HOFER (Medion) PCs.
Obwohl der zweite beim Runterbügeln von Sch...Vista Probleme machen wollte, habs aber hingekriegt.
Ersterer läuft seit Kauf Tag und Nacht, schön leise (nur zwei grosse Blaser, Netzteil & CPU)
Saugt Staub und Filme (die ich nie anschaue ... genauso blöd wie Mercedes-Prospekte sammeln)

So ein simpler Medion mit Q6600 dürfte ned schlecht sein, eine DVB-S2-Karte rein, passt schon.

PS: habe mit meiner Hauppauge-Nova-HD-S2 ein paar Probleme. Im Vorjahr zur IFA ist sie (parallel zu den 3 Medion-TV-Karten)
prima gelaufen, nun macht sie plötzlich Stress. Windoof findet sie, der Treiber schreit aber "keine kompatible Hardware gefunden"
und nachher scheint sie logo nirgends auf. Haarerauf.

Also am besten eine andere S2 Karte besorgen.
Und dich mit Vista rumärgern. Oder WinXP do-it-yourselfen.
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
han nes 



Anmeldungsdatum: 02.02.2003
Beiträge: 1561
Wohnort: D-Pempelfort

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 32 - Verfasst am: Do Aug 28, 2008 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

> Und dich mit Vista rumärgern.

werde ich, nach allem was ich bis jetzt gesehen, gelesen, gehört habe, mit Sicherheit nicht.

> Oder WinXP do-it-yourselfen.

soll auch nicht so prickelnd sein. Hast ja genug Probleme damit.

Ich dachte eher an was Fertiges: PHILIPS DSR 9005/02 oder sowas in der Richtung.
Aufzeichnen brauche eigentlich nix.
_________________
Herzlich Grüße vom Rhein.
immer dran denken: et hät noch immer juut jejange
hannes
Helmut 
globaler Moderator


Anmeldungsdatum: 06.05.2001
Beiträge: 30601
Wohnort: Frankfurt

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 33 - Verfasst am: Do Aug 28, 2008 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

... hab ich die Tage bei einem Kollegen der sich einen Aldi-PC mit Vista gekauft hat versucht einige Sachen einzurichten. Versucht! Dabei blieb ist. Das raffe ich ned. Alles was unter XP problemlos lief geht da einfach ned. Streckt dir die Zunge raus das Mistding

Div. hilfreiche Tools die man so über die Jahre gefunden und verwendet hat wollen in der Regel auf Vista einfach ned laufen. Ich lass bis an mein Lebensende die Pfoten weg von dem Kram.
_________________
Wenn mer sich uffreche will: - Eintrachtfan und SPD Mitglied!
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 50972

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 34 - Verfasst am: Fr Aug 29, 2008 3:26    Titel: Antworten mit Zitat

Vista kennt vermutlich bald eine Steigerungsstufe: Windows 7

Dank sei den kleinen Notbücheln, auf Grund deren das WinXP-Leben verlängert wurde ...
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

DVD SVCD Forum Foren-Übersicht -> DVB-C/-S/-T
Neue Antwort erstellen


 
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Datenschutzerklärung


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group