DVD SVCD Forum Foren-Übersicht
FAQFAQ     SuchenSuchen     MitgliederlisteMitgliederliste     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen     ProfilProfil     LoginLogin      RegistrierenRegistrieren 

DVD SVCD Forum Foren-Übersicht -> HTPC
Wie bekomme ich YUV in meinen analogen TV?
Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ThomasS 



Anmeldungsdatum: 06.06.2001
Beiträge: 801
Wohnort: Bayern

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 0 - Verfasst am: Mi Feb 21, 2007 10:13    Titel: Wie bekomme ich YUV in meinen analogen TV? Antworten mit Zitat

Hi miteinander,

ich weiß nicht, ob das so richtig in dieses Unterforum passt?!

Also, ich hab ja schon an anderer Stelle geschrieben, dass ich mir 'nen HTPC anschaffen will. Momentan ist der Sony VAIO VGX XL 201
(Testbericht hier) mein Favorit. Der ist billiger als das Pendent von SHUTTLE! und macht einen besseren Eindruck.

... jetzt erwarte ich eigentlich die Cool-Anti-Sony-Hymne - duck

Das Dingens hat aber für analog TV nur einen Componenten-OUT (YUV?).
Mein TV hingegen kann nur RGB.

Hat jemand von Euch 'ne Ahnung, wie man das zusammen bringt?

Was mir selbst einfällt ist folgendes:

- der XL 201 hat noch einen Steckplatz frei: Da 'ne zweite GraKa 'rein ==> da weiß ich aber wieder nicht, ob das mit MCE zusammen tut.
Außerdem ist dann kein Platz mehr für einen zweiten Tuner.

- HAMA hat da so einen Converter von allem in alles:


[url=]http://www.hama.de/portal/articleId*113956/action*2563[/url]

Aber da fange ich dann schon wieder mit dem Gefrickel an, das ich eigentlich weg haben wollte: Da 'n Kistchen, dort ein Steckernetzteilchen, hier ein paar Käbelchen

Vielleicht habt Ihr ja eine bessere Idee
_________________
Viele Grüße von ThomasS
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 49717

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 1 - Verfasst am: Mi Feb 21, 2007 12:17    Titel: Re: Wie bekomme ich YUV in meinen analogen TV? Antworten mit Zitat

ThomasS hat folgendes geschrieben:
Hi durcheinander, mit die Mädels übereinander ...

... jetzt erwarte ich eigentlich die Cool-Anti-Sony-Hymne - duck



Kommt schon, kommt schon ... Geduuuuld!

Also, das Dingens ist technisch ähnlich meinem Medion8810 (der ist auch seeeeehr hübsch), allerdings ausstattungstechnisch minderwertiger als mein Medion ... aber dafür (als Ausgleich) so an die 600 € teurer (das kostet wohl der Schriftzug SONIE)

Naja, was solls. Hauptsache du hast Spass an dem Klunker.
Und ZONY freuts auch ... :-)))) jeden Tag steht eine Thomate auf ....


Alte Indianerweisheit / Bauernregel:

Lieber ein Gefickel als ein Gefrickel !

englisch:

Better a fuckel than a fruckel.
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
ThomasS 



Anmeldungsdatum: 06.06.2001
Beiträge: 801
Wohnort: Bayern

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 2 - Verfasst am: Mi Feb 21, 2007 12:22    Titel: Antworten mit Zitat

... na endlich, wird aber auch Zeit ... Mädels ... Arschermittwoch ... schon klar!!

Zitat:
der ist auch seeeeehr hübsch
... haste 'mal 'n Foto? Und was hat das Teil gekostet?

Kann man das auch hinlegen? - ne nix des Mädels sondern des Mädion!
_________________
Viele Grüße von ThomasS
ThomasS 



Anmeldungsdatum: 06.06.2001
Beiträge: 801
Wohnort: Bayern

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 3 - Verfasst am: Fr Feb 23, 2007 22:49    Titel: Antworten mit Zitat

huuhuu!!


Lebt Ihr noch?
_________________
Viele Grüße von ThomasS
BirdOfPrey 
Moderator


Anmeldungsdatum: 05.08.2001
Beiträge: 4804
Wohnort: NRW

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 4 - Verfasst am: Sa März 10, 2007 16:29    Titel: Antworten mit Zitat

Ich glaube, cool redet von einem der letzten stink normalen Aldi PCs.
So ein Ding würde ich mir allerdings nicht ins Wohnzimmer stellen.

Von MCE halte ich persönlich nicht viel.
Was allerdings auch daran liegt, das ich eben DVB-S Nutzer bin. Und da ist das MCE nicht wirklich schön für.
Andererseits kenne ich auch keine Windowsalternative zu MCE, die viel besser wäre.

Bei Deiner eigentlichen Frage kann ich Dir aber leider auch nicht helfen.

Gruß
_________________
Yamakawa 780, FW: Sampo, im SCSI-Gehäuse
Daewoo DVD2000, FW 2.36 BETA2
Kenwood KRF-V7773D
ThomasS 



Anmeldungsdatum: 06.06.2001
Beiträge: 801
Wohnort: Bayern

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 5 - Verfasst am: Do März 15, 2007 12:25    Titel: Antworten mit Zitat

.... heute kommt mein Sony VAIO VGX XL 201 ... schaunmer mal!
_________________
Viele Grüße von ThomasS
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 49717

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 6 - Verfasst am: Do März 15, 2007 12:33    Titel: Antworten mit Zitat

ThomasS hat folgendes geschrieben:

Lebt Ihr noch?


Das heisst: Lebt ihr noch oder verwest ihr schon?

Viel Spass mit Sony .....
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
ThomasS 



Anmeldungsdatum: 06.06.2001
Beiträge: 801
Wohnort: Bayern

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 7 - Verfasst am: Fr März 16, 2007 10:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Leute,

hab das Teil gestern abgeholt. Erster Eindruck:

- wirklich sehr schick
- solide aufgebaut
- leise genug
- ist wirklich ein"echter" PC
- OS = XP MCE

- Bild auf den analogen TV hab' ich nicht hingekriegt

Standardmässig ist die Kiste auf HDTV voreingestellt, was die Röhre ja nicht kann.

Da ich den HAMA-Umsetzer YUV > RGB siehe oben eingeschleift habe, wird der TV nicht automatisch erkannt ==> Handeinstellung an der nVidia 7600 GT.

Und da ist es mir nicht gelungen, etwas einzustellen, was die Glotze synchronisieren kann. Das einzige, wo überhaupt etwas kam, war 720i - natürlich nicht richtig sysnchronisiert.

Das nVidia Tool bietet für TV jede Menge Einstellungen an von verschiedenen NTSC, PAL-B ... -G etc. und XXXp und XXXi.

Was muß man denn nun für 'ne Röhre wählen?

Ich hab hier im Forum schon etwas geschmökert, aber ich verstehe momentan nur Bahnhofbratkartoffeln

Kann mir jemand helfen.
_________________
Viele Grüße von ThomasS
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 49717

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 8 - Verfasst am: Fr März 16, 2007 11:32    Titel: Antworten mit Zitat

Röhre bleibt Röhre und Haarausfall bleibt Haarausfall.

Ich glaub ned, dass du bei 700x500 irgendetwas Gscheites hinkriegst, das ist numal Norm aus dem vorigen Jahrtausend und gekört in den Bereich der Trichtergrammophone.

Ich hab ne LCD-TV-Kiste (sowas kriegst heute um 599 €) und da geht die Post mit 1920x1080 ab. Da kommt Freude auf.
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
ThomasS 



Anmeldungsdatum: 06.06.2001
Beiträge: 801
Wohnort: Bayern

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 9 - Verfasst am: Fr März 16, 2007 11:48    Titel: Antworten mit Zitat

ne ne, Cool,

so einfach gebe ich nicht auf! Ich habe vor der Anschaffung des Sony schon mit nem Vista-Notebook geübt, und da ging es.

Ich behaupte ergo, wenn ich die richtige Einstellung finde, muß es auch gehen.

Das Notebook hatt halt nur ne ATI drinne und da ist halt das Treiber-Frontend anders.

Und überhaupt: ich zähle mich (noch) zu den Röhren Fans.

Die heutigen Flachmänner - auch die ganz teuren - sind imho von den Farben immer noch weit von der Röhre entfernt.

Aber bitte jetzt keine Grundsatzdiskussion bitte, bitte!!
_________________
Viele Grüße von ThomasS
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 49717

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 10 - Verfasst am: Fr März 16, 2007 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Mein Cousin hat demnächst Geburtstag, da bekommt er von seinen Kindern einen 127cm-TV geschenkt - hab ihn schon gesehen, der rammelt das halbe Wohnzimmer zu. Sowas möchte ich auch ned, bin aber froh, meine €270-Röhrenkiste gegen einen 32" Flachmann ausgetauscht zu haben.

Na, dann viel Spass, bis Weihnachten (Jahreszahl lass ich offen) kriegst das sicher hin.
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
ThomasS 



Anmeldungsdatum: 06.06.2001
Beiträge: 801
Wohnort: Bayern

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 11 - Verfasst am: Mo März 19, 2007 17:42    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Na, dann viel Spass, bis Weihnachten
... jo is denn scho Weihnachten?

It goes allready!
_________________
Viele Grüße von ThomasS
cool 
V.I.P. Lästerexperte


Anmeldungsdatum: 15.08.2001
Beiträge: 49717

Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrag Beitrag 12 - Verfasst am: Mo März 19, 2007 17:50    Titel: Antworten mit Zitat

Aaaaahhh! Siehste, was POSITIVDENKEN ned alles hinkriegt/-biegt !!!
_________________
Wenn ich all mein Equipment aufzählen täte, ist die Seite vollgemüllt.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   


DVD SVCD Forum Foren-Übersicht -> HTPC
Neue Antwort erstellen


 
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Datenschutzerklärung


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group